当前位置:首页>

接力“诚信建设万里行合肥站”活动 推进县域企业诚信建设

来源政府或门户网站|发布时间:2019/01/10| 浏览量:94

为积极响应全国“诚信建设万里行”接力活动,加快长丰县社会信用体系建设进程,发挥企业在诚信建设中的重要作用,近日,长丰县发改委牵头,联合县文明办、县委党校举办了“诚信建设万里行合肥站”活动之长丰县企业诚信建设专题会。活动邀请了合肥市行政学院金玥教授与全县65家企业负责人,以及乡镇、开发区、县直相关单位分管负责人共聚一堂,就企业诚信建设进行了专题培训,现场还进行了企业诚信经营倡议书签字活动。

长丰2015年被合肥市列为农村信用体系建设试点县,2016年-2017年陆续制定出台了“双公示”、政务诚信、个人诚信、联合奖惩等制度文件,逐步建立完善了社会信用体系建设工作机制;在全市率先开发建成县级公共信用信息共享服务平台—“信用长丰”,进行了基础信息、双公示、红黑榜等信用数据征集,开展了金融应用试点,取得了较好成效。近年来,先后接待了省内、外多个县、市前来长丰考察交流信用建设工作经验,“信用长丰”试点示范作用初步显现。