当前位置:首页>

阜阳:于志强等5位同志被授予“阜阳好人”特别奖

来源政府或门户网站|发布时间:2019/01/14| 浏览量:212

1月4日,“阜阳好人”特别奖授奖仪式在阜阳市公共交通总公司举行,于志强等5位同志被授予“阜阳好人”特别奖。 

  

 2018年12月22日上午9点14分左右,5路199号公交车行驶至师范学院西区站台时,一位78岁老人突发疾病晕倒在地板上,驾驶员于志强停好车,立刻与后排的乘客把老人扶起坐好,并拨打120。120到来后,考虑到老人状态不是太好,不宜挪动,于志强跟其他乘客说明情况,得到乘客的理解和支持,纷纷主动下车等候后车。于志强开着公交车直接送老人去市二院,到了市二院后,于志强与市二院附近做志愿服务的公交公司职工王建、刘晓飞、高雷、孙效恒一起将老人抬下车,老人得到及时救治。

  

于志强等5位同志将公交车内突发疾病老人送往医院一事,在朋友圈、微博上广为传播,广大网友纷纷点赞。12月25日,央视《新闻直播间》播出了暖心一幕,温暖了人心,感动了社会,讲好了阜阳好故事,传播了阜阳好声音。 

  

近年来阜阳市以“践行核心价值打造好人阜阳”主题活动为载体,深入开展道德模范和身边好人评选、学习、表彰活动,在全社会营造了学好人、赞好人、做好人的浓厚氛围。“阜阳好人”特别奖是授予事迹特别突出、特别具有正能量,经中央媒体报道后社会反映强烈的个人或群体,截至目前,全市已有58人被授予“阜阳好人”特别奖。

  

 市委宣传部副部长、市文明办主任刘向军表示:“于志强等5位同志的身上集中展示了阜阳人民助人为乐、见义勇为、尽忠职守的高尚品质,他们是社会主义核心价值观的生动践行者。”希望于志强等5位同志珍惜荣誉、谦虚谨慎、再接再厉,以自己的行动带动更多的人崇德向善,让整个社会充满爱的阳光,为阜阳创建全国文明城市增光添彩。