当前位置:首页>

阜阳市举办“弘扬五四精神 构建诚信社会” 主题演讲比赛——以诚信促文明

来源本站原创|发布时间:2018/05/04| 浏览量:2425

             为加快推进我市社会信用体系建设,争创全国文明城市,培育和弘扬社会主义核心价值观,营造“立诚信之本,做诚信之人”的良好氛围,提升社会文明水平,53日上午由市发展改革委、市文明办、团市委主办,共青团中国光大银行阜阳分行委员会承办的阜阳市“光大杯”“弘扬五四精神,构建诚信社会”演讲比赛在阜阳市汇鑫小学大礼堂圆满落下帷幕。

D:/upload/image/20180523/20180523110536_642_weixin.jpeg

本次演讲比赛共遴选出22名选手,他们来自有关市直单位及8个县市区,阜阳市委讲师团团长燕少红、阜阳师范学院信息工程学院院长郝文清、阜阳广播电视大学校长陶颖、阜阳市发展改革委总工程师刘昌俊、中国光大银行阜阳分行党委委员宫丽娜担任评委,市委宣传部副部长、市文明办主任刘向军、团市委书记程晓醒、颍州区人民政府副区长纪兰芳、市发展改革委财经科科长余同道担任嘉宾出席本次比赛。

本次比赛,全体参赛者认真准备、精神饱满,演讲各具特色、饱含深情、发人深思,以自身不同岗位的工作经历,多层次、多角度对诚信社会建设谈认识、谈感想、谈体会,展现了新时期一名优秀工作者的职业风采和时代精神,赢得了评委和观众的一致好评。

经过激烈的角逐,阜阳市北城小学刘昌远、太和县国税局王玥璋、阜阳市第十五中学徐靖宇获得比赛一等奖,其余19名选手分获二、三等奖及优秀奖。

诚信是基础,是促进全国文明城市创建的必由之路,此次演讲比赛展示了我市青年工作者的诚信观与诚信形象,成功传递了正能量,弘扬了诚信文化理念,将诚信深深植入参与者心中,为深入推动诚信阜阳建设,培育和践行社会主义核心价值观,争创文明城市添砖加瓦。