当前位置:首页>

全市社会信用体系建设工作会议召开

来源本站原创|发布时间:2018/06/07| 浏览量:4533

6月6日,全市社会信用体系建设工作会议召开,市委常委、常务副市长陈军出席会议并作了重要讲话。

D:/upload/image/20180607/20180607095356_28_weixin.jpeg

D:/upload/image/20180607/20180607095424_609_weixin.jpeg

陈军首先传达了省人大常委会副主任、市委书记李平对会议的指示精神和问候,强调了市委市政府主要负责同志对社会信用体系建设一贯高度重视的态度。陈军指出,2017年在市委、市政府坚强领导下,在各地各单位的共同努力下,我市社会信用体系建设在全省社会信用体系建设考核中排名第4,名次较2016年前移10位,大大超出了我们“进入前10 ”的预期目标,成绩来之不易,这充分说明阜阳干部具有坚强的执行能力。

陈军就2017年的成绩和2018年的任务提出四点意见。一要肯定成绩,坚定信心。社会信用体系建设考核名次的前移甚至比一些经济指标更让人欣慰,它让我们看到了阜阳发展的基础、潜力和内涵。二要提升站位,加快前行。社会信用体系建设关乎招商引资、市场秩序、社会稳定、司法公平等营商环境的各个方面,是我们弯道超车的重大机遇,是党中央国务院的重大部署,是一项政治任务;我们对党忠诚首先要把党的方针政策扎扎实实地落实到位。三要明确目标,抓住重点。要从平台建设、数据归集、共享、应用等各个关键环节做实做细,加强对全市重点人群、乡村、街道、小区、企业、产业园区信用评价研究,全力抓好联合奖惩、红黑名单、试点示范、失信专项治理、个人信用分、信用服务市场、中介机构信用建设等重点工作,优化金融生态体系,打造一流营商环境,为经济转型升级和社会治理创新做好服务,推动我市产业快速发展,助力争创文明城市。四要政策创新,强化保障。从组织领导、人员队伍、资金经费、舆论宣传、考核评价等各方面都要勇于创新、善于创新,探索企业与政府合作的新路径。

陈军最后强调,一定要增强信用意识,把信用意识融入我们的血液和骨髓,融入我们工作的全过程,积极争取列入第三批全国创建社会信用体系建设示范城市,努力推动“信用阜阳”建设,2018年挤进全省前三,为“大美阜阳”建设作出新的更大贡献。

市政府副秘书长朱新主持会议并提出了贯彻落实会议精神的具体要求;市发展改革委主任王家仁就全市2017年信用体系建设情况进行了汇报,对2018年工作提出了建议;太和县人民政府、市中级人民法院、市人力资源社会保障局进行了大会交流发言,颍上县人民政府、市教育局提供了书面发言材料。