当前位置:首页>

阜阳市失信惩戒典型案例:颍上某建材公司申请执行江西建工某公司买卖合同纠纷一案

来源本站原创|发布时间:2018/07/29| 浏览量:241


【基本案情】

颍上某建材公司因与江西建工某公司签订买卖合同约定向其提供混凝土,并按时供货,其却一直久拖不付货款。建材公司诉至颍上县人民法院,法院经审理判决江西建工某公司应支付颍上某建材有限公司混凝土款9719376.96元。判决生效后,江西建工某公司仍不履行生效判决,颍上某建材公司遂于2018年4月26日向颍上法院申请强制执行。

颍上法院受理执行申请后,依法向江西建工某公司送达了执行通知书、报告财产令、传票、限制消费令等法律文书,并通过全国法院总对总查控系统全方位查控其名下的财产。但江西建工某公司在接到法律文书后既未按执行通知履行义务,也未报告财产情况。颍上法院承办法官南北横跨皖赣千里执行,将被执行人银行存款及时扣划至法院账户,完美执结了一起涉案标的及利息达990多万元的执行案件。

【典型意义】

本案被执行人江西建工某公司有履行能力而拒不履行生效法律文书确定的义务,无视法院生效法律判决,逃避执行,对申请人颍上某建材公司的正常生产经营造成了严重影响,是对社会诚信体系建设的“拖后腿”,颍上法院及时采取冻结、扣划等措施,不惧辛苦,保护了当事人合法权益得到了实现。