当前位置:首页>

如何成为一名信用资讯达人?

来源政府或门户网站|发布时间:2018/07/17| 浏览量:303

  经常有人在群里向别人讨教某份文件,或者咨询某些信息,如果善用一些工具,掌握日常积累信息的方法,也许有些问题可以不必求助于人。

  下面就介绍一些如何成为一名信用资讯达人的方法。


  一、用好搜索引擎

  很多人每天都用搜索引擎,其实很可能只用了百度的百分之一功能,结果是没有得到什么帮助。

  1.设定关键词的搜索。主要关键词包括:信用,征信,诚信,失信,老赖,联合奖惩,联合惩戒,黑名单等。

  2.设定条件的搜索。为了更有效地找到目标,要多多使用搜索语法,嫌麻烦也可以用搜索引擎本身的高级搜索,限定时间、目标网站等条件。比如,把搜索对象限定在gov.cn类网站,无用信息会少掉很多。

  3.多用各种搜索。互联网上不只有百度,还有搜索微信的搜狗。如果有条件,用上谷歌是人生进阶的钥匙。


  二、经常访问特定网站

  依照关注信用资讯的深度,可以整理一个自己常用的网站导航,定制一个自己的百度首页。值得每天去看以下的网站不多,推荐信用中国、新华信用,国家发改委官网(政策发布、财金司子站)等。当然,作为二手资讯汇集地,源点网站也可以收藏一下。


  三、关注微信公众号

  目前,微信公众号已经成为海量信息的聚集地。由于技术维护成本低,不少信用服务机构已经把公众号作为发布资讯的首发和主阵地,而不是官网。因此,要做一个信用资讯达人,订阅100+微信公众号是起码的。


  四、期刊和其他数据库

  如果需要进一步的信息,那么可以使用中国知网、维普等数据库。

  熟练掌握了以上方法,相信你和最新信用资讯的距离就缩短了很多。