当前位置:首页>

李平书记主持召开市委中心组学习会暨市委常委会“讲严立”专题警示教育研讨会

来源政府或门户网站|发布时间:2018/08/01

D:/upload/image/20180801/20180801085752_775_weixin.jpeg

“讲严立”专题警示教育研讨会

7月31日,市委中心组学习会暨市委常委会“讲严立”专题警示教育研讨会召开,以鲁炜等案件为反面教材,联系我市发生的典型案件,对照党章党规党纪和“三严三实”原则,围绕“不忘初心忘没忘、牢记使命牢不牢”这一主题,开展集中研讨。省人大常委会副主任、市委书记李平主持会议。

D:/upload/image/20180801/20180801085805_567_weixin.jpeg

D:/upload/image/20180801/20180801085829_608_weixin.jpeg

李平指出,各级党员干部要坚定方向,始终做到忠诚看齐。心中有定力,行动就有方向。作为党员领导干部,讲政治是第一位的,必须把忠诚看齐作为最基本的要求、最核心的操守,始终站稳政治立场、坚定政治方向。思想上要清醒,当今时代,全党有了习近平新时代中国特色社会主义思想作指导,为我们进一步坚持和发展中国特色社会主义提供了科学指引、行动指南和根本遵循,让我们感到特别有底气、特别有希望、特别有力量。广大党员干部特别是领导干部,一定要依靠信仰保持清醒、依靠真理保持清醒、依靠党性保持清醒,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立登高望远的战略观、整体思考的全局观、民生为先的群众观,确保各项事业沿着正确方向发展;政治上要坚定,在绝对忠诚上,没有“差不多”、“基本上”,必须做到唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚,我们必须始终坚持党的领导,始终维护党的核心,始终捍卫党的纪律;服从上要坚决,始终做到坚决执行上级政策,始终做到坚决贯彻党委意图,始终做到坚决听从组织安排。

D:/upload/image/20180801/20180801085904_616_weixin.jpeg

李平要求,要不忘初心,始终践行根本宗旨。要密切联系群众,真诚对待群众,坚持深入群众,始终与人民群众保持血肉联系;要善于依靠群众,从阜阳来看,“双轮驱动”和“五大专项行动”之所以能取得这么显著的成效,关键就在于广大群众的充分认可和积极参与。全市之所以呈现出和谐安定的政治局面,同样也离不开广大群众的理解和支持。在今后工作中,我们要继续用好依靠群众这个行之有效的方法,依靠群众完善决策、推动工作、实施监督,形成推动全市发展的强大合力;要主动造福群众,自觉把造福群众作为最大政绩,努力为群众创造更加幸福的生活。

D:/upload/image/20180801/20180801085926_363_weixin.jpeg

李平强调,要牢记使命,始终敢于担当作为。近年来,我市各项事业全面加快发展,取得了许多过去想都不敢想的成绩,也开创了过去前所未有的大好局面,归根结底,重要的一个方面就是全市各级党员干部担当尽责、团结奋斗的结果。面对新时代、新形势、新要求,迫切需要广大党员干部以更加强烈的使命担当,锐意进取、埋头苦干,奋力推动市各项事业迈上新台阶。要增强担当自觉,广大党员干部要真正把担当作为当成一种责任,当成一种使命,当成一种追求,自觉做到工作面前勇挑重担,自觉做到机遇面前敢想敢干,自觉做到困难面前迎难而上;要解决现实问题,市委旗帜鲜明地提出,要坚决予以反对和整治官僚主义、形式主义、经验主义、马虎主义、好人主义“五个主义”,各地各单位要进一步亮明态度,迅速落实市委要求,把解决“五个主义”问题作为作风建设的重中之重、激励干部担当作为的重要抓手,贯穿于各项工作全过程;要营造良好环境,更加注重树立鲜明的用人导向,更加注重科学地容错纠错,更加注重关心关爱干部,更加注重严格地兑现奖惩,进一步激励广大干部新时代新担当新作为。

D:/upload/image/20180801/20180801085944_408_weixin.jpeg

李平指出,要修身立德,始终当好示范表率。要心中有敬畏,敬畏党纪、敬畏法律、敬畏权力,自觉做到依法用权、秉公用权、廉洁用权、为民用权;要干事有规矩,今后工作中要严格执行民主集中制,严格执行请示报告制度,找准自己的位置,自觉做到不越位、不缺位、不错位;要做人有原则,把修身立德作为人生的“必修课”,重操守、讲境界、守小节,永葆共产党人的清廉本色。

D:/upload/image/20180801/20180801085955_160_weixin.jpeg

李平要求,下一步,各级要按照全市警示教育工作安排,对照方案要求,精心谋划、组织、开展好各个环节工作,继续抓好学习,抓紧补差补缺,深入开展对照查摆,认真召开专题民主生活会。要注重工作结合,处理好警示教育和推动工作的关系,扎实做好当前生产调度、项目投资、脱贫攻坚、村两委换届、社会管理等重点工作,确保警示教育与当前工作两手抓、两促进。

与会同志集中观看了警示教育片,孙正东、胡明莹、李志伟、阮永兴、张家忠作了发言。通过研讨,大家对共产党人的初心、使命、忠诚、纪律和政德等都有了更深刻的认识,进一步统一了思想、凝聚了共识。