当前位置:首页>

促进现代服务业发展政策暨出口信用保险业务宣讲会成功举办

来源政府或门户网站|发布时间:2018/08/02| 浏览量:272


为大力实施“双轮驱动”战略,着力打造“五大专项行动”升级版,促进阜阳经济高质量发展,积极宣传促进经济高质量发展“1+6”系列政策中的促进现代服务业发展若干政策,帮助企业用好、用活、用足政策,进一步打造四最营商环境,7月31日上午,市商务局联合中国信保安徽分公司,在阜阳万达嘉华酒店成功举办了促进现代服务业发展政策暨出口信用保险业务宣讲会。各县市区、市经开区、阜合园区商务部门分管负责人,全市重点商贸企业、外贸企业负责人及业务人员约200余人参加会议。

会上,市商务局党组成员、总会计师张剑泉表示,全市实施“双轮驱动”战略,促进经济高质量发展“1+6”系列政策出台后,市商务局立即行动,结合部门工作传达学习研究,力求第一时间吃透政策精神,做好宣传贯彻。通过内部比赛的形式,在全局范围内选拔政策宣讲员,积极向企业做好现代服务业发展政策的宣传工作。

宣讲过程中,市商务局对外贸易管理科副科长蒋静伟同志就新近出台的《阜阳市实施“双轮驱动”战略促进现代服务业发展的若干政策》逐条进行了深入解读,中国信保安徽分公司业务人员针对出口信用保险政策及具体业务等进行了重点讲解。通过政策宣讲,进一步加深了企业对相关政策措施的了解,增强了企业工作人员的实操能力,为企业利用好政策措施促进全市商务经济高质量发展打下了坚实基础。

会后,参会企业代表纷纷表示,本次宣讲会内容丰富、指导性强,与去年政策相比,我市促进现代服务业发展的若干政策进一步体现出对企业发展的巨大支持,通过提高支持标准、突出支持重点,体现了市委、市政府大力促进现代服务业发展的决心,坚定了企业积极开拓市场、加快做大做强的信心。新政策的实施,必将对我市现代服务业发展起到积极推动作用。