当前位置:首页>

“老赖”怕曝光现身急付款

来源政府或门户网站|发布时间:2018/08/09| 浏览量:94

D:/upload/image/20180809/20180809084149_153_weixin.jpeg

8月6日上午,“老赖”张某心急火燎地来到界首市人民法院执行局,将拖欠婚生子两年之久的8400元抚养费交到执行法官手中。他从“拒绝支付”到“急着履行”态度如此的大转变,是惧怕“大头贴”给其带来负面影响。

2007年5月1日,张某与王某登记结婚,两年后生育一子。由于两人感情基础差,婚后经常打闹争吵,夫妻情缘降到了冰点。2016年4月,无法和好的夫妻俩对簿公堂。在法官的主持下,二人达成离婚协议,婚生子由女方王某抚养,男方张某负担孩子的抚养费,每月支付350元直至孩子成年。法律文书生效后,张某没有履行。案件进入执行程序后,张某为逃避执行外出务工,失去联系,也查询不到他的可供执行财产。尽管法院依法将张某纳入了失信被执行人名单,但是,张某“潜水”两年多仍未现身。

近日,执行法官获悉被执行人张某返回家乡准备再婚,便让所在村干部通知张某,如果不尽快履行法定义务,法院将把印有张某照片的悬赏公告在其居住地的村头巷尾广泛张贴。这一招真灵验,张某一是惧怕颜面扫地,在父老乡亲面前抬不起头;二是顾忌好不容易谈的对象因自己缺失诚信而“告吹”,这才出现了文章开头的一幕。