当前位置:首页>

全市金融工作会议召开

来源政府或门户网站|发布时间:2018/05/03| 浏览量:372


  4月17日,全市金融工作会议召开。会前,省人大常委会副主任、市委书记李平,市委副书记、市长孙正东分别作出批示。市委常委、常务副市长陈军出席会议。 

  李平在批示中说,2017年,全市金融系统认真贯彻市委、市政府决策部署,立足大局、主动作为,在推动金融服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革等方面做了大量卓有成效的工作,金融多项指标保持全省前列、皖北领先,为实施“双轮驱动”战略、推进“五大专项行动”提供了有力的金融支撑。新的一年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持党对金融工作的集中统一领导,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,按照推动高质量发展的根本要求,以供给侧结构性改革为工作主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力推动金融改革创新,加快地方金融发展,努力扩大信贷规模,优化信贷资金投向,提高金融服务实体经济水平,切实加强金融监管,严厉打击金融违法违规行为,维护金融市场秩序,打好防范化解重大金融风险攻坚战,为全面建设小康社会、加快建设现代化大美阜阳作出更大贡献。  

  孙正东在批示中说,2018年,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕经济高质量发展的根本要求,以服务供给侧结构性改革为主线,以服务“双轮驱动”战略和“五大专项行动”为重点,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,打好防范化解重大金融风险攻坚战,坚决防止发生系统性金融风险,积极促进金融更好为实体经济服务,努力实现我市金融事业高质量发展。  

  陈军在会上要求,要准确把握当前金融工作面临的形势,不断提升金融服务实体经济能力,营造改革发展的良好环境,紧紧围绕市委市政府决策部署,以服务“双轮驱动”战略、促进实体经济发展为根本目标,进一步解放思想、改革创新、主动作为,努力开创我市金融工作新局面,为加快建设现代化大美阜阳作出新的更大贡献。