当前位置:首页>

涡阳:凌晨突击,卧室柜中揪出“老赖”

来源政府或门户网站|发布时间:2018/08/10| 浏览量:105


7月28日凌晨4时,涡阳县人民法院出动40名执行干警,开展夜间突击执行行动。4个小时,共抓获失信被执行人9名,涉及11个案件,现场执结10件,执结标的额100万余元,一名被执行人因拒不履行被司法拘留,送进拘留所。

当日4时10分,执行干警来到涡阳县城区东环路一家深夜大排档前。被执行人付某属于有能力执行却拒不执行,平常电话不接,躲避执行。执行法官经过辨认,对付某采取强制措施;4时30分,涡阳经开区十里丁村。执行干警赶到被执行人丁某家中,其家属谎称丁某不在家。执行干警看到其家属眼神游离,神情慌乱,迅速观察四周,发现卧室柜子中有异动,最终将躲在柜中的被执行人抓获;5时,在涡南镇前王村,执行人员到达目的地后,被执行人时某正在家中酣睡,被抓个正着……

4个小时内,法院执行干警趁周末黎明时分,对部分失信被执行人采取突击集中执行行动,共抓获失信被执行人9名,涉及11个案件,现场执结10件。行动中,为躲避执行干警,有的被执行人躲在衣柜中,有的被执行人躲在邻居厕所中,最后均被抓获。

“最近持续高温,白天很难找到被执行人,执行效果不理想,我们经过仔细排查,采取凌晨行动,赶在高温之前完成执行行动。”涡阳县人民法院副院长王平介绍说,这次“凌晨行动”在申请人、热心群众支持下,达到了“拘留一批,震慑一批”的效果。(周玉杰 记者 丁静)