当前位置:首页>

守信激励典型案例(阜南县地方税务局 )

来源本站原创|发布时间:2018/08/13| 浏览量:2100

守信激励典型案例


报送单位:阜南县地方税务局  报送时间:2018年4月9日

【实施对象】:阜阳市大亚装饰材料有限公司

【实施时间】:2017年10月1日-2018年3月31日

【实施单位】:阜南县地方税务局

【基本事由】:阜南县国税局、地税局共管企业阜南县大亚装饰材料有限公司成立于2002年9月24日,主要从事生产和销售自产的中、高密度木质纤维板。自生产经营以来,营业收入逐年递增,盈利水平不断提高,纳税额逐年增多,2017年上缴入库地方税费243万元,纳税意识强、申报缴库及时,连续多年该企业纳税信用等级被评为A级,纳税信用良好。

【激励措施】:

(一)公告纳税评级,激励企业诚信。

阜南县地税局、国税局主动向社会公告年度A级纳税人名单,拓宽了纳税人营商渠道,使纳税人切实感受到“信用不同、等级不同、感受不同”的纳税氛围,进一步增强企业诚信纳税意识,营造了良好的税收营商环境。

(二)开辟绿色通道,助力企业发展。

一是对于纳税信用评价A级的纳税人,税务机关给予可单次领取3个月的增值税发票用量,普通发票按需领用的激励措施。

二是根据该纳税人需要,对税收政策和法规给予详细解读、开展专题辅导。2018年2月1日举办纳税人学堂暨环境保护税政策解读及申报操作专题培训,优先邀请该企业参加。

三是开展“一对一、面对面”纳税辅导工作,县局业务股室和主管分局通过“上门服务”与该企业纳税人进行了深入的座谈,了解企业需求,认真听取并解答企业关于环保税方面的意见和疑问。

四是提供预约上门服务和绿色通道服务。为纳税人提供预约上门等个性化服务,该企业上门办税时给予通过绿色通道给予重点辅导和指引,优先办理各项涉税业务。

【实施成效】:激励措施实施后,使企业充分感受到诚信纳税所带来的便利条件,使企业纳税遵从度进一步提高,税企关系更加和谐。