当前位置:首页>

市政府党组召开“讲严立”警示教育专题民主生活会

来源政府或门户网站|发布时间:2018/08/16| 浏览量:1154


    8月15日,市政府党组召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会,并传达了省委书记李锦斌和省人大常委会副主任、市委书记李平在市委常委会“讲严立”警示教育专题民主生活会上的讲话精神。市委副书记、市长、市政府党组书记孙正东主持会议并讲话。市委常委、常务副市长、市政府党组副书记陈军,市政府党组成员王玉峰、刘劲松、李红、王显义、刘存俊、黄琦参加会议。副市长黄珍列席会议。

  为开好这次民主生活会,会前,按照市委的统一部署,市政府党组在深入学习研讨、广泛征求意见、深入开展谈心、认真撰写材料等方面作了充分准备。会上,孙正东首先代表市政府党组作对照检查,并带头作个人对照检查。市政府党组成员依次作个人对照检查。每位同志发言结束后,其他同志逐一对其提出批评意见。

  孙正东在总结讲话时指出,各位班子成员本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,自我批评做到见人见事见思想,相互批评客观坦诚;针对批评意见,改进措施具体明确,取得了加油鼓劲的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。

  孙正东要求,按照省委书记李锦斌和省人大常委会副主任、市委书记李平在市委常委会“讲严立”警示教育专题民主生活会上的讲话精神,要强化政治意识,坚持以政治理论武装头脑,坚定正确的政治方向,切实提升抓经济发展的专业本领,在坚决做到“两个维护”上见行动。要坚持问题导向,真正把正确的认识落实到行动上,落实到强化政治担当上,把民主生活会的成效体现在整改落实的效果上,以实实在在的效果让群众感受到真真切切的变化。

  孙正东强调,要切实转变作风,牢固树立以人民为中心的发展思想,落实领导干部联系和服务群众机制,在践行宗旨意识上见行动。要突出遵规守纪,加强法治政府建设,坚持党内生活制度,切实履行全面从严治党主体责任。

  孙正东强调,各位党组成员要以这次专题民主生活会为新起点,坚持思想不放松、标准不降低、力度不减弱,切实抓好各项整改落实工作,为加快实施“双轮驱动”战略、深入推进“五大专项行动”、建设现代化大美阜阳提供坚强的政治和纪律保证。