当前位置:首页>

阜阳中院党组召开“讲严立”警示教育专题民主生活会

来源政府或门户网站|发布时间:2018/08/21| 浏览量:684


8月17日下午,阜阳市中级人民法院党组召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会。阜阳市委常委、政法委书记张家忠到会指导。市中院党组书记、院长吴世琦主持会议。市纪委、市委组织部有关负责同志列席会议

首先,吴世琦代表院党组,围绕省委、市委“六聚焦六整肃”“三查三问”要求,紧密联系鲁炜案件以及“陈、杨、周”及我市查处的重大案件,认真进行对照检查,班子成员联系自身思想、工作、生活和作风实际,认真查摆问题,开展批评与自我批评,明确整改方向与措施。

张家忠在听取阜阳中院班子成员发言后指出,市中院这次警示教育专题民主生活会准备充分,主题鲜明,围绕这次主题,认真撰写整改发言材料,民主生活会上大家严肃认真,动作规范,进行批评能打开心扉,做到了“刀刃向内”,起到了很好的效果。大家出于公心,能够做到推心置腹,体现了求真务实的作风。

张家忠强调,当前全市进入了到一个新的时期,各项工作任务越来越重,市中院要积极发挥审判职能作用,为经济发展和社会稳定提供司法保障。要切实巩固专题警示教育成果,针对查摆出的问题,认真抓好落实整改。要进一步加强党的政治建设,加强思想政治工作,压实管党治党政治责任,充分运用好监督执纪“四种形态”,确保从严治院向纵深发展。要积极采取措施,推动人民法院工作高质量发展,要牢记人民法院的主责主业,认真做好执法办案。牢记党的中心工作,坚决打好“三大攻坚战”。牢记人民法院“两到三年基本解决执行难”的庄严承诺,强化四个意识,坚决打赢“江淮风暴”执行攻坚战,为社会发展做出更大贡献。

吴世琦在讲话中指出,张家忠书记对这次会议召开情况给予了充分肯定,对存在的问题也真诚指出,对我们下一步的工作提出了明确要求,对开展整改工作具有十分重要的指导意义。我们要认真贯彻落实张家忠书记的重要讲话精神,强化政治站位,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化四个意识,牢牢坚持“两个维护”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,强化责任担当,把狠抓任务落实作为重大政治责任,强化自身建设,坚持不懈地推进党风廉政建设。对照“六聚焦六整肃”要求,进一步提高理论水平、决策水平、审判水平和指导工作水平,坚决反对“五种不良作风”,坚持勤政廉政,严格抓好整改落实,以优异成绩奋力谱写新时代中国特色社会主义的阜阳篇章。