当前位置:首页>

界首法院:“老赖”肇事拒赔偿 倾力执行促和解

来源政府或门户网站|发布时间:2018/09/13| 浏览量:219

9月11日,在界首市人民法院执行法官的努力下,一起拖了4年之久的机动车交通事故责任纠纷案件成功执结。

  2014年3月18日12时许,申请人于某驾驶两轮摩托车在界首市某路段与被执行人赵某驾驶的货车发生交通事故,致于某受伤。于某住院疗伤46天,花费医疗费数千元。经鉴定,于某构成十级伤残。本次交通事故中,被执行人赵某属无证驾驶机动车,负事故的全部责任。双方因赔偿事宜协商未果对簿公堂,法院判令赵某赔偿于某各项费用4.87万元。判决生效后,赵某拒不履行。案件进入执行程序后,被执行人赵某“人间蒸发”踪迹难觅、财产难寻。案件一拖就是4年多,成了执行不能的陈年积案。

   9月11日,执行法官获悉被执行人赵某回家的消息,遂驱车前往,找到了赵某。开始,赵某有抵触情绪,不愿意赔偿。执行法官因势利导,与赵某说法拉理,当他听说抗拒执行要承担法律责任的利害关系后,赵某终于同意将打工多年的积蓄来履行赔偿义务。考虑到赵某外出打工勉强维持一家老小生计的实际情况,执行法官用手机联系申请人于某,不厌其烦的做他的思想工作,于某转变了不依不饶的态度,做出让步,降低了赔偿数额。双方当事人一同来到界首法院执行局,在执行法官的主持下,双方达成执行和解协议,以被执行人赵某支付3万元的赔偿款和解结案。