当前位置:首页>

关于给众信新安府五标段施工单位淮北淮海建设工程有限责任公司及项目经理任松涛 记录不良行为的通报

来源本站原创|发布时间:2018/09/13| 浏览量:192

各有关单位:

经我委多次督查,淮北淮海建设工程有限责任公司施工的众信新安府五标段项目工程,存在以下问题:

一、安全生产

悬挑脚手架未按方案施工,存在阳台部位悬挑钢梁下未按方案要求设置下斜支撑,悬挑钢梁置于悬挑结构上,立杆悬空,开口架端部未设置横向斜撑,卸荷钢丝绳拉结点设置于悬挑结构上的问题。临时用电多处钢筋加工棚开关箱一闸多机、未设置PE保护线。楼层内多处临边未设置防护栏杆,钢筋切断机未设置防护棚。物料提升机配重块限位器固定不符合要求,出料口未安装防护门,基础用钢筋固定,司机室防护棚搭设不满足防砸要求。1#塔机基础长期积水,标准节螺栓松动,顶升装置连接处断裂未修复,回转装置固定螺栓预留长度不符合规范要求,司机室无灭火器,司机室未固定,塔机高度限位器,重量限制器未接线,力矩限制器未接线,回转限位器未接线,变幅限位器未安装,起升钢丝绳已达报废程度我委监管人员多次督促仍未更换;5号塔机未履行安装告知手续、未办理使用登记备案即投入使用,在我委监管人员多次下发整改通知书要求整改的情况下拒不整改。

二、扬尘治理文明施工

施工现场主要施工道路未硬化,裸土未覆盖,现场搅拌砂浆,砂石散体材料未覆盖。

三、市场行为

项目经理任松涛(注册编号:皖134151617381)长期不在岗,不履职。

以上安全生产、扬尘污染问题,在我委市建管局多次下发整改单要求整改的情况下,淮北淮海建设工程有限责任公司拒不整改,也未进行回复。鉴于以上情况,依据住建部《关于印发建筑市场信用管理暂行办法的通知》(建市〔2017〕241号)、安徽省住建厅《关于印发安徽省建筑施工企业信用评分内容和评分标准(2018版)的通知》(建市函〔2018〕76号)、《关于进一步加强建筑施工现场关键岗位人员考勤工作的通知》(建质函〔2015〕290号)和阜阳市住建委《关于加强建筑业企业及执业人员不良行为信用信息管理工作的通知》(阜建管〔2018〕139号)等规定,经我委研究决定,对淮北淮海建设工程有限责任公司及众信新安府五标段项目工程经理任松涛(注册编号:皖134151617381)记录不良行为,公示期为二年(2018年9月12日至2020年9月11日),并在安徽省工程建设监管和信用管理平台记录,进行信用惩戒。望各项目,以此为戒,高标准做好施工现场安全生产和扬尘治理工作。

 

 

阜阳市住房和城乡建设委员会

                                                                           2018年9月11日

D:/upload/image/20180913/20180913090313_556_weixin.jpeg

D:/upload/image/20180913/20180913090406_139_weixin.jpeg

D:/upload/image/20180913/20180913090437_908_weixin.jpeg