当前位置:首页>

阜城848个小区掀起“杆线整治风暴”,涉及多个小区……

来源政府或门户网站|发布时间:2018/09/14| 浏览量:172

告别废弃杆线

打破“空中蜘蛛网”

阜阳要放大招了

入地、捆套、扣盒、拆除、剪除、更新……

D:/upload/image/20180914/20180914101732_67_weixin.jpeg


按照创建全国文明城市有关要求,

我市本月起在阜城,

开展老旧小区杆线专项整治。

目前五处先行先试老旧小区,

杆线整治工作稳步推进。

D:/upload/image/20180914/20180914101830_251_weixin.jpeg


据介绍,此次整治内容包括城区老旧小区内电力、通讯、有线电视、宽带数据传输等空中架设以及附着在建筑(构)筑物上的凌乱、垂落线缆,废弃线杆,老旧表箱,小区道路两侧破损、有碍观瞻的光缆交接箱、电表箱、电力杆线。

D:/upload/image/20180914/20180914101928_532_weixin.jpeg


整治标准

↓↓↓↓

整治或更换楼道腐蚀及破损分线设备;

清理楼宇之间用户线和楼阁内私拉乱接线;

检查架空线的钢绞线锈蚀程度,及时做好防腐、防锈处理和更换;

更换架空线路挂钩;

规范绑扎线缆,清查杆线上杂物;

检修、加固杆线及拉撑设备;

更换及移位严重破损及影响行人安全的杆线;

整治室外用户设备、交接设备箱和机柜;

修复或更换破损管道和井盖;

清理小区道路视线范围内的影响通行安全或未规范捆绑杆线,杆线拆除后,允许线缆通过附着楼宇、墙面进行整改。


目前,阜阳城区共848个老旧小区被纳入整治范围。其中颍州区414个,颍东区164个,颍泉区264个,经开区6个。上述老旧小区到2019年底全部完成杆线整治工作。


阜城青云街、清河北巷、蓝色雅典小区、万霖花苑小区、二里井东巷,施工人员正在按整治方案要求对老旧小区杆线整治,计划于本周四全部完成整治工作。届时,上述五个老旧小区的杆线环境将达到整洁有序的目标。