当前位置:首页>

安徽省信用办和省经济信息中心参加全国守信激励创新与服务交流会

来源政府或门户网站|发布时间:2018/10/10| 浏览量:62

10月9日,安徽省信用力和省经济信息中心有关同志参加了在芜湖市召开的全国守信激励创新与服务交流会。

此次会议主题为“信用服务实体,诚信基业长青”,旨在促进各地市间守信激励创新工作经验交流,推进各类“信易+”落地,创新惠民便企举措,优化营商环境,增强守信者处处受益的理念。

安徽省发展改革委党组成员、副主任胡再生出席会议并发言,胡再生同志指出,近年来,安徽省持续推进社会信用体系建设,加快公共信用信息归集共享,积极创新信用信息产品场景应用,构建以信用承诺、信息公示、合同监督等为核心的信用监管体系,支撑“放管服”改革走向深化,助力社会治理创新。通过制度创新不断健全守信激励机制,探索开发“税融通”“道德信贷”“信易贷”等产品,开创了征信机构+银行+担保”的融资模式。