当前位置:首页>

市扶贫办举行工作会议传达学习“信用阜阳”建设有关精神

来源本站原创|发布时间:2018/10/10| 浏览量:206

9月3日,市扶贫办举行工作会议,传达学习“信用阜阳”建设有关精神,安排部署市扶贫办信用体系建设工作,市扶贫办副主任叶战伟主持会议,市扶贫办全体人员参会。

会上,全办人员共同学习了《安徽省人民政府办公厅关于开展社会信用体系建设督察工作的通知》《阜阳市社会信用体系建设领导小组关于开展2018年“信用阜阳”宣传月活动的通知》。

叶战伟指出,诚信是社会主义核心价值观的重要内容,也是中华民族优秀传统文化的内涵之一。市扶贫办要按照“信用阜阳”建设的工作要求,从业务、工作、生活三方面加强信用建设。办各业务科室要在扶贫工作中加强信用建设。要加强教育引导,教育引导广大扶贫干部和群众实事求是开展贫困户识别、退出等工作,做到工作精准精细,经得起实践的考验。要加强信用惩戒,督促各地按照规定时限、要求,及时偿还扶贫项目、小额扶贫信贷等资金,严厉打击逃废债行为。要加强机关诚信建设,在工作中增强诚信意识,做到言必行,行必果,切实维护单位的形象。要加强自我约束,在日常生活中注意维护个人信用,做一个诚信守信的人。