当前位置:首页>

包河望湖:开展诚实守信经营宣传活动

来源政府或门户网站|发布时间:2018/10/11| 浏览量:37

近期,非法会议营销欺骗消费者事件屡屡曝光,虽然各地工商和市场监管、公安等部门采取措施严厉打击,但由于非法营销不断变换欺骗手法,加上消费者防范意识不强,导致商家不法营销不断得逞。为了进一步提高诚实守信体系建设,营造良好的市场环境,在全社区营造诚信做人的环境和氛围,近日,望湖社区在辖区开展诚信经营宣传活动。

诚实守信经营是商家的立身之本,为强化本次宣传活动的实效,社区结合实际,印发了相关的诚实守信经营宣传材料,由社区志愿者组成小分队,来到辖区沿街店铺,农贸市场,对经营户进行诚信经营宣传引导活动,普及了相关法律法规,并向广大经营户提出了经商诚实守信,商品货真价实,服务真诚热情的呼吁。通过这种面对面、零距离的宣传方式,加深了辖区经营户经营相关法律、法规的认知和理解,进一步提高了辖区经营者守法经营的自觉性,为营造安全健康、和谐有序的消费环境提供了有力保障。      

商家的食品安全关系到社区居民身体健康,生命安全,经济健康发展,是全面提高经济健康水平,提升居民幸福指数的重要基石。

强化餐饮服务单位诚信、守法经营的责任心,诚实守信的商家才能有良好的生存环境。通过集中宣传活动引导商家关注社会诚信,了解社会城信,重视社会诚信,确保文明城市创建工作扎实有效的推,创造更好更安全放心的消费环境。