当前位置:首页>

市商务局赴各地督查农村电商全覆盖巩固提升及电商扶贫工作

来源政府或门户网站|发布时间:2018/09/28| 浏览量:90

9月上旬,市商务局成立两个督查组,分别对8个县市区的农村电商全覆盖巩固提升和电商扶贫工作开展了专项督查。

督查采取查阅资料和实地调研的方式进行,各督查组分别对照农村电商全覆盖巩固提升方案和电商扶贫工作方案,检查各地“两中心一站点”功能提升、电商主体培育、电商培训、电商品牌和电商示范镇示范村创建情况。

实地督查中,督查组分别到贫困村和电商龙头企业调研电商扶贫一对一结对帮扶模式和“电商+基地+贫困户”的扶贫模式。其中由贫困户创办的电商服务网点和电商龙头企业带动贫困户创业,对贫困户脱贫致富起到积极作用。

督查结束后,督查组及时反馈了督查结果,下发了督查通报。市商务局将以此次督查为契机,要求各县市区商务主管部门对照问题清单抓好整改,确保年底前完成农村电商全覆盖巩固提升和电商扶贫任务。