当前位置:首页>

颍泉区召开打击逃废金融债务优化金融生态环境专项行动动员会

来源政府或门户网站|发布时间:2018/08/30| 浏览量:73

 8月14日,颍泉区召开打击逃废金融债务优化金融生态环境专项行动动员会,颍泉区委副书记、区长虞建斌出席会议并讲话,会议由区委常委、常务副区长刘万和主持。区直有关单位、各镇办园区负责人、各金融机构及区融资担保公司主要负责人参加会议。

会上,颍泉区金融办负责人宣读了《颍泉区打击逃废金融债务优化金融生态环境专项行动方案》,颍泉农商行、区融资担保公司、区委政法委等单位围绕专项行动作表态发言。

虞建斌指出,金融改革发展稳定事关经济社会发展全局,打好防范化解金融风险攻坚战是当前一项迫在眉睫的重要任务。在全区范围组织开展打击逃废金融债务优化金融生态环境专项行动,就是要坚决打击和遏制逃废金融债务行为,维护金融市场秩序,守住不发生区域性金融风险底线。

就做好专项行动工作,虞建斌要求,要提高政治站位,突出工作重点,围绕摸清底数明确打击对象,把握时间节点,抓好主要环节,综合施策,分类处置,联合惩戒,消除风险等方面压紧压实专项行动各项任务。要强化责任落实、健全工作机制,组织开展好本次专项行动,持续优化金融生态,坚决防控金融风险,为加快“四个颍泉”建设作出应有的贡献。