当前位置:首页>

界首法院:“老赖”进了黑名单 主动现身付案款

来源本站原创|发布时间:2018/11/02| 浏览量:85

1015日,失信被执行人李某带着案款来到界首市人民法院执行局主动履行了赔偿义务,执行法官遂将其从失信被执行人名单中删除,至此,这起提供劳务者受害责任纠纷案件成功执结。
2015127日,申请人牛某受雇于被执行人李某,具体从事木工作业,每天工资200元。20151210日,牛某在工作中手指被操作机锯断。同日,牛某入院治疗期间李某支付了医疗费。牛某的伤情经某司法鉴定所鉴定,构成9级伤残。后因双方就伤残赔偿金、误工费未达成一致意见,故引起诉讼。法院判令李某赔偿牛某各项费用人民币2.89万元。
  判决生效后,李某依旧没有履行生效法律文书确定的义务,牛某为维护自己的合法权益向界首法院申请强制执行。案件进入执行程序后,在送达案件执行通知书等法律文书时,李某人间蒸发了。在执行人员依法将其列入失信被执行人名单,限制其相应的权利。
近日,李某因在外地做生意时出行、贷款受限,无奈之下,只好主动联系执行法官,表示愿意立即履行赔偿义务,请求法院将其从失信被执行人名单中解除。