当前位置:首页>

临泉法院:失信人驱车10公里“追”法官 清晨路边急还款

来源本站原创|发布时间:2018/11/02| 浏览量:435

十月里来秋风凉,法院干警执行忙。十月,临泉法院“江淮风暴”执行攻坚战已进入年度最后冲刺阶段,执行干警更是铆足干劲,以争分夺秒的状态投入到执行工作中,丝毫不敢松懈,通过凌晨突击、假日猎赖、拘人扣款、扣车封房等行动打出了执行声势和震慑,有力促进了社会诚信体系建设。 
  10月11日一大早,临泉法院执行法官刚下乡去查人找物没多久,长期躲避执行的被执行人曾某某突然打来电话,主动要求履行还款义务,并询问法官的所在位置,告知其正在赶去的路上。
  2013年,被执行人曾某某从任某处借款20万元,并约定利息,到期后曾某某仅履行了部分还款义务。2016年,双方经核算,曾某某尚欠任某9万元,二人协商后重新确定了还款期限。但当再次到期后,曾某某仍未偿还借款。无奈下,2017年任某起诉至法院,法院依法进行判决。案件进入执行程序后,曾某某一直消极对抗执行,不履行还款义务。临泉法院将其拉入失信被执行人名单,并发布了限制消费令。尤其是“江淮风暴”开展以来,该院加大曝光力度,不定期发布失信人照片、信息等,曾某某考虑到自己是某单位正式职工,一旦被曝光将在同事、亲朋间“丢面子”,因畏惧信用惩戒, 11号一大早,曾某某得知承办法官在下乡途中时,立马开车追上法官,将执行款送到法官手中,执行法官及时将案款存入法院账户并通知申请人到法院领取案款,案件得以顺利执结。