当前位置:首页>

肥西县:诚信景区出重拳 夯实制度兴旅游

来源政府或门户网站|发布时间:2018/11/04| 浏览量:42

  “戮力同心齐迈进,5A荣誉共守护”,三河镇古镇金字招牌来之不易,多项工作获得殊荣,荣誉的守护仅靠政府之力无法事事齐全,还需居民和衷共济、彼唱此和共创诚信旅游新局面。

    为进一步规范三河古镇涉旅商户及旅游从业人员的管理,营造良好的旅游市场环境,促进古镇旅游市场安全、平稳、有序、健康发展,10月24日及25日下午,我镇分别针对核心景区餐饮业经营户、人力三轮车和游船从业者、旅游纪念品和古装摄影等小微经营户召开了三河古镇市场秩序专项整治大会。镇分管领导、旅游办、市场监督管理分局、执法分局相关部门负责人、各社区书记以及核心景区120家餐饮商户、70多名三轮车、游船从业人员、100家古装小吃小微经营户,共计300余人参加了会议。

    会议对当前景区运营中存在的诚信缺失、服务水平下滑、旅游业态单一等问题进行了梳理,对街区划行规市做出有关说明;强调下一步工作中将严格落实“红黑榜”评选制度,对景区失信经营主体及不文明行为典型以微信公众号、新闻媒体、景区公示栏、景区电子显示屏等形式进行曝光,纳入景区“黑榜”,严厉处罚未明码标价、三无产品、店招店牌不统一、卫生状况差等违规行为,同时将文明经营、诚信经营、规范经营模范商户代表纳入“红榜”,督查各商户承诺书上墙,诚信桌卡、诚信菜单摆放齐全,禁止商家欺客宰客、拉客喊客。

    会议中,各相关部门负责人对接下来的市场整治工作进行统一部署,以提升质量、提升服务、提升形象、提升讲解为目标,以联合执法、定期检查、不定期暗访摸排为手段,打造诚信景区“软实力”建设,始终保持“旅游无小事”意识,全力维护景区旅游品牌形象。