当前位置:首页>

黄山市商务局对中心城区商超开展诚信体系推进情况督查

来源政府或门户网站|发布时间:2018/11/05| 浏览量:61

为推进社会诚信体系建设,在商贸流通领域领域营造诚实、守信、自律、互信的社会信用环境,同时为确保国庆节日商品供应充足、安全、有序,规范流通秩序,9月27日,市商务局会同屯溪区商务局抽调精干力量对中心城区百大、大润发、永辉、天冠等大型商超开展了节前检查和督查。

检查组重点检查了中心城区大型商超的社会诚信体系建设贯彻情况,肉、菜等重点生活必需储备情况,节日热销商品货源组织情况,以及安全生产等方面。

检查组指出,即将到来的国庆黄金周是各类商品的销售高峰,商贸流通企业要确保节日期间消费品市场供应充足、平稳运行。同时要求各重点商贸流通企业自觉遵守和维护社会信用,维护消费者合法权益,不得制售假冒伪劣商品,不得囤积居奇、哄抬物价、虚假宣传等,要抵制违法违规行为,大力营造“诚信兴商”良好氛围。同时要强化安全生产主体责任,开展安全隐患排查和整治,把安全问题消灭在萌芽状态,确保节日期间消费安全,让全市人民度过一个欢乐祥和的节日。