当前位置:首页>

市经信委开展“创建全国文明城市,市经信委在行动”志愿服务活动

来源政府或门户网站|发布时间:2018/11/05| 浏览量:40

为深入推进阜城创建全国文明城市,进一步落实全市创建全国文明城市动员会精神,改善阜城城区道路交通状况和环境卫生状况,提升市民文明素质,自10月31日起,市经信委组织开展“创建全国文明城市,市经信委在行动”志愿者服务活动。

1.jpg

市经信委志愿者走上街头,在责任路段开展交通文明劝导和环境卫生清扫志愿服务活动。重点对行人,非机动车闯红灯、横穿马路,走机动车道、行人翻越护栏、非机动车逆向行驶、机动车不礼让班马线等不文明交通行为进行劝导,积极引导广大市民遵章守法、文明出行,共同抵制交通陋习,形成良好的文明习惯。在文明交通劝导的同时,志愿者认真清扫路面的灰尘和落叶,对掉落的烟头、绿化带上的垃圾进行捡拾,对市民乱扔杂物、塑料瓶、随地吐痰等不文明的行为进行劝阻,用实际行动学习雷锋精神,引导市民爱护环境,美化家园。

2.jpg


3.jpg

通过开展“创建全国文明城市,市经信委在行动”志愿服务活动,动员和组织市经信委干部职工参与城市的服务和管理,弘扬和学习雷锋精神,为建设大美阜阳添砖加瓦。