当前位置:首页>

我市多措并举完成失信政府机构专项治理工作

来源政府或门户网站|发布时间:2018/11/06| 浏览量:63

 10月30日,市发展改革委联合市中级人民法院一行4人赴临泉县督办2起失信政府机构,成功办结了两起政府机构被纳入失信被执行人案件,对我市进一步深入开展政府机构失信治理工作提供了有益借鉴。

 此次办结的政府机构失信案件,情况复杂,办结难度较大。市发展改革委在工作开展后的第一时间联系市中级人民法院,调阅当年案件卷宗,全面摸清失信案件的基本情况,在“清底细”的基础上制定工作方案,落实专人对涉案的两个学校进行一对一联系,采取有力措施督促临泉县政府尽快履行执行义务,使得短时间内这两起政府机构失信案件得到了妥善处置,并按有关规定提请人民法院从失信被执行人名单中移除。

 截至10月31日,我市多措并举圆满完成23起失信政府机构专项治理工作。下一阶段,市发展改革委联合市中级人民法院加强对失信政府机构的案例研究分析,提出风险防范点和防范措施、预警机制,建立政府机构失信问题协调机制;同时,要求各级各类政府机构将政务诚信建设作为一项重大政治任务,高度重视,密切配合,狠抓落实,以政府公信力带动全社会诚实守信,坚决遏制政府失信行为,杜绝出现新的失信政府机构。