当前位置:首页>

阜阳市人大常委会专题调研市社会信用体系建设工作

来源政府或门户网站|发布时间:2018/11/14| 浏览量:326

D:/upload/image/20181114/20181114113649_85_weixin.jpeg


日前,阜阳市人大常委会成立了以副主任王长安为组长的全市社会信用体系建设专题调研组,深入调研 “打造诚信阜阳,助力五大发展”,了解建立社会信用体系建设推进机制和公共信用信息共享平台、建立健全守信联合激励和失信联合惩戒机制、创新信用惠民惠企措施等方面的情况,重点了解司法公信、食品药品生产、金融、交通运输、招标投标、社会治理、医疗卫生、环境保护等领域信用建设情况,以及“红黑名单制度”建立、市民个人信用评价工作开展情况。


王长安一行先后到市发展改革委、市法院、人行阜阳市中心支行了解阜阳市公共信用信息共享服务平台建设情况、江淮风暴执行攻坚战执行情况、银行征信平台建设情况等。听取了市发展改革委代表市政府关于全市社会信用体系建设工作开展情况的汇报,市中院、人行阜阳市中心支行就关于推进社会信用体系建设工作作了专题汇报、市商务局、市人社局、市公安局、市财政局等单位相关负责同志围绕本单位信用体系建设工作分别作了发言。



D:/upload/image/20181114/20181114113930_576_weixin.jpeg


王长安表示,今年以来,全市社会信用体系建设取得了阶段性成效,制度建设逐步规范,信用意识初步形成,信息应用日趋重视,联合惩戒逐步发力。政府及相关部门应高度重视全市信用体系建设工作,努力形成建设信用体系的合力;要进一步加大宣传力度,让信用意识深入人心,让信用体系建设人人皆知;要加强信用平台建设,切实让平台发挥作用,实现资源共享、互联互通;要加强信用信息和数据的运用,让守信者处处受益、失信者寸步难行;与会各方应认真总结会议内容,形成调研督办报告,着力打造诚信阜阳名片,为全市经济社会发展助力。