当前位置:首页>

吕显才当选2018年9月份“安徽好人”

来源政府或门户网站|发布时间:2018/11/20| 浏览量:140

日前,2018年9月份“安徽好人”评选揭晓,界首市崇文中学老教师吕显才当选。 

吕显才,男,1932年8月出生,界首市崇文中学负责人,先后获评界首市“好人好事”典型、“阜阳好人”称号。吕显才于1952年到界首一中任职至1995年退休,为解决贫困学子上学问题,退休后又创办了崇文中学,始终坚持办平民学校,关爱贫困学生;他设立“校长基金”,帮助困难学生,20年间,累计减免学生各项费用600余万元。2018年8月,吕显才决定捐赠自己毕生积蓄300 万元,设立界首市吕显才助学基金会,用于资助困难学生。他的大义之举,为社会各界所宣传称赞。 

近年来,阜阳市高度重视“安徽好人”评选工作,深入挖掘身边典型事迹,大力弘扬社会主义核心价值观,2002年以来,全市共有117人成功当选,在全省各市名列前茅,这些“安徽好人”在不同岗位、不同地点讲好了阜阳好故事,传播了阜阳好声音,为推动经济社会发展做出了应有贡献。