当前位置:首页>

包河区滨湖世纪社区:关注食品安全 营造诚信经营环境

来源政府或门户网站|发布时间:2018/12/04| 浏览量:66

“民以食为天,食以安为先”,为进一步宣传贯彻《食品安全法》,增强广大居民对食品安全的参与意识,提高食品经营者的法律意识、诚信经营意识和广大居民的自我保护能力。2018年11月份以来,滨湖世纪社区组织开展了丰富多彩的食品安全宣传活动。

在辖区各居民小区,通过小区广播,每天定时播放食品安全示范街道创建及食品安全常识相关内容。让居民更直接的了解和掌握一般日常食品安全方面的知识。同时开展不定期入户宣传,向辖区食品经营户发放创建宣传手册,详细讲解食品安全重要性,普及食品科学知识,提高居民安全防范能力。 

社区还开展了针对餐饮单位和农贸市场的食品安全检查。社区食安办、安监办和网格等工作人员重点围绕经营户食品经营许可、场所环境、设施设备、食品留样、加工制作、清洗消毒、健康管理、消毒记录、食品制度、食品应急处置等项目逐一排查并登记经营户相关信息,对检查发现存在证照缺失及存在卫生较差的情况,现场下达预警告知书并要求立即整改。

通过开展此次宣传检查活动,促进了广大居民树立科学的食品消费理念,提高了相关从业人员的食品质量安全责任意识和服务意识,从而进一步规范了食品生产经营活动,增强了经营者的依法诚信经营意识,切实保障广大群众的饮食安全。