当前位置:首页>

邮储银行阜阳市分行召开创建全国文明城市推进会

来源政府或门户网站|发布时间:2018/12/04| 浏览量:44
 为进一步推进创建全国文明城市工作,确保各项工作落实到位,邮储银行阜阳市分行于11月21日召开创建全国文明城市推进会,该行党委书记、行长段学红、党委委员岳保华同志出席会议,各参与创建的营业网点全体员工参加了会议。
  
  会议首先肯定了自创建全国文明城市工作以来,该行在创建方面所付出的努力和取得的成绩。自创建工作启动以来,在市文明办、市银监分局的指导下,邮储银行阜阳市分行积极部署,加强组织领导,严格按照创建全国文明城市的标准开展各项工作:一是积极营造创建氛围,在营业网点醒目位置、门头LED、悬挂灯箱海报、各业务台席布放社会主义核心价值观等公益广告;二是主动开展各类学雷锋志愿服务活动,制定学雷志愿服务制度,规范和完善学雷锋志愿服务站点,按期开展志愿服务活动;三是通过加强服务技能培训、文明服务用语培训、核心价值观培训,提升网点营业人员的服务能力;四是优化网点服务环境,对网点各个功能分区以及门前三包区域的环境卫生进行全面整治,清理卫生死角,对有破损、污损的硬件设施进行更新,为客户提供干净整洁舒心的服务环境。
  
  会议同时通报了各参与创建的网点在市文明委、市银监分局以及市分行组织的各类检查和集中巡查中发现的问题,并提出了整改要求。
  
  会议最后,该行党委书记、行长段学红强调,创建全国文明城市是阜阳市委、市政府的重大战略部署,是提升城市形象、改善人居环境的重要举措,作为连续多届省级、市级文明单位,邮储银行阜阳市分行必须承担起应有的责任,全力推进创建全国文明城市。对于下一步工作,段学红书记强调,一是提高政治站位,继续高度重视创建工作,坚决贯彻落实市文明委、市银监分局各项决策部署;二是业务旺季即将来临,要持续提升服务水平和服务能力,优化服务环境,让外出务工人员真切感受到文明创建给家乡带来的巨大变化;三是对市文明委、市银监分局检查、集中巡查发现的问题,要坚决予以整改到位;四是强化问责,市分行将会对创建工作推进不力、问题突出、屡查不改的网点相关责任人员进行问责。