当前位置:首页>

安徽局召开省快递业信用评定委员会企业界别委员推荐会议

来源政府或门户网站|发布时间:2018/12/05| 浏览量:63

近日,安徽省邮政管理局组织召开了全省快递业信用评定委员会企业界别委员推荐会议。省快递行业协会、省邮政分公司、各快递企业相关负责人参加会议。

会议传达了快递业信用体系建设相关文件精神,通报了快递业信用评定委员会工作规定,介绍了快递业信用评定工作背景、工作进度和信用评定结果运用等相关内容,解读了《全省快递业信用评定委员会成员企业(个人)推荐表》,阐述了从省“五一奖章”获奖者和全省“最美快递员”当中产生委员的制度设计。会议按照公开、公平、公正的原则,采取不记名投票的方式推荐了6名委员候选人。

安徽局对扎实做好快递业信用工作提出四点意见,一是希望各快递企业要高度重视信用体系建设工作,汇聚行业力量推动全省快递业信用体系建设工作。二是认真履职,积极参与,把首届全省快递业信用评定委员会组建好,真正体现委员会的全面性、代表性和先进性。三是真抓实干,务求实效,充分发挥快递业信用评定委员会的作用,确保全省快递业信用评定工作顺利开展,进一步提升全省快递业发展水平。四是邮政管理部门将按照构建以信用为核心的新型市场监管模式的要求,在行业内积极倡导“守信走遍天下,失信寸步难行”,着力营造良好公平的市场环境,促进快递业健康发展。

会前,安徽局按照国家邮政局《快递业信用评定委员会工作规定》要求,为体现省快递业信用评定委员会代表的广泛性和代表性,明确了省快递业信用评定委员会的界别构成。

安徽局表示,将按照国家局工作部署,进一步做好社会界别等委员的推荐及产生工作,加快组建省快递业信用评定首届委员会,为全省快递业信用评定工作夯实基础。