当前位置:首页>

国家税务总局颍上县税务局联合惩戒典型案例 (2018年第三季度)

来源政府或门户网站|发布时间:2018/12/15| 浏览量:254

【实施对象】:颍上县青城房地产有限公司

【实施时间】:2018年7月1日——2018年9月30日

【实施单位】:国家税务总局颍上县税务局、颍上县房产局

【基本事由】:颍上县青城房地产有限公司成立于2007年7月4日,经营范围主要为房地产开发、基础设施投资、市场投资开发。因该企存在D级评价保留两年,且2017年1月份存在未申报信息,因而于2017年度被税务机关评为D级纳税信用单位。

【惩戒措施】:国家税务总局颍上县税务局联合颍上县房产局对颍上县青城房地产有限公司进行监查和管理,一度暂停该企业的发票领购资格,停止对其发票供应。并对该企业进行相应的处罚及督促整改措施。

【实施成效】:颍上县青城房地产有限公司受到处罚后,在主管税务机关的监管下进行了相应的整改工作,目前已暂时恢复发票的领购资格,但在发票领购数量方面仍受到严格限制。税务机关将对该企业的运营继续保持高度的监控。通过相关惩戒措施,该公司认识到了纳税信用的重要性,及时学习掌握税收政策法规,完善了企业配置,力争在下年度的纳税评价中提升信用等级。